TODO

Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am Freitag, 19. Nov. (14-19 Uhr) + Samstag, 20. Nov. (9-14 Uhr)

Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da Führungen im Zeitintervall und in Kleingruppen stattfinden

Vereinbaren Sie einen Termin telefonisch unter 07582 83013 141 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nutzen Sie die Gelegenheit zum Kennenlernen unseres Gymnasiums. Im stilvollen barocken Ambiente finden unsere Schülerinnen und Schüler eine ideale Lernumgebung. Das Potential der Kinder optimal zu fördern und den individuellen Anlagen Entfaltung zu bieten steht im Zentrum unseres pädagogischen Konzepts. Besonderes Anliegen in unserer Schule sind auch Werteorientierung und soziales Miteinander.

Höhepunkte

Das Gymnasium Schlierbach präsentiert am Tag der offenen Tür neben dem neuen Fremdsprachenangebot auch das bestens etablierte Modell einer Tagesbetreuung in verschränkter Abfolge von Unterricht, Freizeit und Lernbetreuung. Das erfolgreiche Modell GaBe (= ganztägige Betreuung) ist einzigartig in der gesamten Region.

Darüberhinaus präsentieren wir erstmals am Tag der offenen Tür unser innovatives Modell zum Personalisierten Lernen (PerLe). Mit dem PerLe-Modell schaffen wir Freiräume für die individuellen Interessen und Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler.

Kreativität, Musik & Bühne, Natur & Umwelt, Sprachen, Politik & Wirtschaft, Sport, Philosophie, Spiritualität - Informieren Sie sich am Tag der offenen Tür über unser vielfältiges Angebot.

Auch im Bereich Infrastruktur bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern optimale Rahmenbedingungen für Unterricht, Lernen und Freizeit. Aktuell entsteht ein Neubau mit Sporthalle und Funktionsräumen für Naturwissenschaften, Informatik, Kunst und Musik. In den Herbstferien werden Klassen mit neuen Schulmöbeln ausgestattet.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Anmeldung an unserer Schule für das Schuljahr 2022/23 ist jederzeit möglich. Details und Anmeldeformular finden Sie im Menü Service & Info.