TODO

Der Tag der offenen Tür ist für unser Gymnasium einer der wichtigsten Tage im Jahr. Wir öffnen unsere Schule und freuen uns jedes Jahr auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher. Wir geben Einblicke in den Unterricht, erzählen von den Besonderheiten am Gymnasium Schlierbach und lassen Sie die wunderbare Atmosphäre der Schule spüren.

Dieses Jahr können wir Sie leider nicht persönlich einladen, freuen uns umso mehr darüber, Ihnen dennoch einen Einblick in unser Schulleben geben zu dürfen. Verfolgen Sie gemeinsam mit ihrem Kind die Mitmachpräsentation – Maturantinnen und Maturanten öffnen die virtuellen Türen der Schule und machen das Schulleben erlebbar. Stellen Sie Fragen oder hören Sie einfach zu – der Eltern-Lehrer-Talk im Anschluss bietet Platz für einen entspannten Austausch.

Zusätzlich möchten wir Sie auf einige Videos und weitere Informationsmaterialien aufmerksam machen, die Sie am Ende dieser Seite finden. Bitte nehmen Sie sich die Zeit, lauschen, lesen und sehen Sie, wofür wir am Gymnasium Schlierbach stehen.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Kontaktieren Sie uns!

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21: Voranmeldungen sind jederzeit möglich und müssen bis Ende Jänner 2021 übermittelt werden! Details zur Anmeldung und das Anmeldeformular für das Schuljahr 2021/22 finden Sie hier - Link.

Live-Programm: LINK zur Videokonferenz am 22.1.2021

Damit Sie teilnehmen können, klicken Sie auf den Link zur Videokonferenz. Sobald Sie in der Zoom-Konferenz sind, drücken Sie unten links auf "An Audio teilnehmen".

15:00 – 15:45

Mitmachpräsentation für Kinder (und Eltern) – Maturantinnen und Maturanten stellen das Gymnasium vor.

16:00 – 16:45

Eltern-Lehrer Talk

Sie haben Fragen zu unserem Gymnasium, zur PerLe, zur GaBe? Wir geben gerne Antwort!

Unsere Schule stellt sich vor – Stöbern Sie in unseren Infomaterialien!

Videos

Pädagogisches Angebot PerLe – Personalisiertes Lernen GaBe – die verschränkte Ganztagesbetreuung Sprachenwahl in der Unterstufe

Einblicke in unseren Unterricht - Entdecke einige Fächer der Unterstufe! (Powerpoint-Präsentation; 54MB)

Damit die Präsentation bei Ihnen richtig angezeigt wird, öffnen Sie diese, drücken Sie auf "Bearbeitung aktivieren" und starten Sie danach die Bildschirmpräsentation. Klicken Sie sich mit den Pfeiltasten durch die Folien & Animationen. Achten Sie auch darauf, dass sich Links sowie Videos in einem neuen Fenster öffnen! Viel Spaß bei der Präsentation!

Weitere Dokumente

Wichtiges zusammengefasst (pdf; 0,6MB)
Broschüre (pdf - 1,5MB)
Einsteck Flyer (pdf - 0,5MB)